「スタッフ日記」で記事を検索しました。
2023.02.28
スタッフ日記2023.02.03
スタッフ日記2023.02.01
スタッフ日記2023.01.13
スタッフ日記2023.01.11
スタッフ日記2022.12.31
スタッフ日記2022.12.29
スタッフ日記2022.12.24
スタッフ日記2023.02.28
スタッフ日記
こんにちは!管理栄養士の長井です!
今日は節分ですね!皆さん、恵方巻とイワシは召し上がりましたか?
アーバンケア島之内では、薄焼き卵で巻いた恵方巻とイワシの煮つけを提供しました!
お粥を召し上がっている方には、巻いてはいないですが、同じ食材でなんちゃって恵方巻です🌀
しかし、恵方巻になるように気持ちはしっかりと込めました🌀✨
誰が何と言おうと恵方巻です😊
今年の恵方は「南南東やや南」🧭
ご利用者様に伝えるために、朝から職員は「南があっちやから…こっちやな!」と方角を確認していました‼
厨房では、皆さんの「健康と幸せ」を願って一生懸命1本ずつ巻き続けていました✨
[video width="1280" height="720" mp4="https://yoshijukai.or.jp/urban-shimanouchi/wp-content/uploads/sites/2/2023/02/節分恵方巻2023.mp4"][/video]
巻けたお寿司はかぶりつきではなく、切っての提供です。
完成した恵方巻がこちら↓↓↓↓↓
おいしそうですよね😊😊
おいしいんです🤗🤭
これに豆腐の赤だしがついたのですが、写真は撮り忘れました。
すみません🥺
では、ご利用者様のお食事の様子をご覧ください📷✨
今月の食がくでは節分について載せています。
そちらも合わせてご覧くださいませ😊
食がく~節分について~
2023.02.01
スタッフ日記2023.01.28
スタッフ日記2023.01.24
スタッフ日記2023.01.13
スタッフ日記2023.01.11
スタッフ日記2022.12.31
スタッフ日記2022.12.29
スタッフ日記2022.12.24
スタッフ日記