2020.11.17 | デイサービス, 取り組み, 食品
デイ農園でとれた野菜
2020.11.21
温かおでん
特養
こんにちは!
管理栄養士の岸本です!
暑かったり寒かったり、気温の変化が大きくて体調を崩してしまいそうな日々ですが、ブログをご覧の皆さまお変わりなくお過ごしでしょうか?
アーバンケア島之内では、秋🍂から冬⛄の装いになってきております。
温かなおでん🍢を手作りしたようです✨
管理栄養士の私が書くと本物の食べ物のようですが、今回は違います。
壁の飾りと写真用の飾りです!
皆さん、おでん🍢を手に素敵な笑顔でポーズ✌😊🎶
このご時世ですね…消毒薬の飾りもばっちり用意されています💧
このおでん、実は立体的なんです!!
職員が仕込みをして、ご利用者様が調理しました💖
調理の様子はこちらです😊
ビールにたこに、玉子!竹輪に大根にこんにゃく!
つまみ食いしそうになりますね😅💦
アーバンケア島之内では、毎月第2土曜日に『居酒屋とら』を営業していましたが、新型コロナの流行より休業中…。
『居酒屋とら』ではこのようなおいしいおでんを提供しておりました✨
いつか落ち着いたら・・・
今は営業できる日まで我慢の日々ですね・・・。
みかんを食べて、ビタミンをしっかり摂って寒い冬を乗り越えましょう😊!!