2021.04.12 | 取り組み, 地域包括支援センター
令和3年度の3B体操がスタートしました
2021.04.23
4月の料理クラブ~ムース作り~
クッキング
レクリエーション
特養
食品
こんにちは!
管理栄養士の岸本です!
更新が滞ってしまい、申し訳ありません。
4月22日に料理クラブを開催いたしました😊
今回はその様子をご紹介いたします!!
今回はミキサー食や超きざみ食を召し上がられている方にもご参加いただきたかったので、固まりやつぶつぶのないムースを作りました🎶
フルーチェのように牛乳と混ぜると固まる「デザート&ムース」というムースの素を使いました✨
これは、フルーチェと同様、ペクチンという成分がカルシウムと反応し固まる性質を利用した商品です。
なので牛乳と混ぜると固まります🥛
完成したのはこんな感じです✨
色が薄いのでちょっとわかりづらいですが、プルプルで甘くておいしいです😊
作っている様子はこちらです🎵
牛乳とムースの素をボウルに入れ、
混ぜます!
混ぜます!
混ぜます!
器によそえば、完成!
お味はいかがでしょう??
とっても甘くておいしかったようです😊
お腹いっぱいになりました💖