2021.01.04 | 特養
羽子板で腹ごなし??
2021.01.04
今年初の料理クラブ
特養
行事食
食品
こんにちは!
管理栄養士の岸本です!
今日は料理クラブを開催し、
デコレーションケーキを作っていただきました💖
スポンジケーキにホイップとくだものを載せスポンジではさみました!
完成した写真はこんな感じです!
それぞれ、自分のは自分で作って食べて頂きました。
では、作っている様子と完成後食べている様子を合わせてご覧ください😊
作っている時は、私の説明がへたくそで、完成した姿が想像できていなかったようで、
「どーすんの??」「こんでええんか??」と不安そうにされていました。
すみません💦もっと上手に説明できるように頑張ります!
しかし、完成後の姿に喜ばれる姿を拝見できました!
「おいしい!!」
皆さんそうおっしゃって、ペロッとたいらげておられました😊
丁寧に「ありがとう。ご馳走様。」と言って下さり満足そうでした。
時間の都合上、短時間で出来るものにはなりますが、今年も皆さんと色々なおいしいものを作っていきたいと思っております。
次回もお楽しみに。