2019.09.11 | 取り組み, 地域包括支援センター
第3回目の折り紙教室
2019.09.15
アーバンケア島之内の敬老祝賀食
特養
行事食
食品
こんにちは!
管理栄養士の岸本です。
明日9/16は、何の日かご存じでしょうか??
そうです!敬老の日☆彡
アーバンケア島之内では、敬老の日に合わせて敬老祝賀食と銘打ち、
少しだけ豪華なお食事を提供しました!!
いつも元気に食事をしてくださっているご利用者様に感謝の気持ちと
これからも元気に過ごして頂きたいという気持ちを込めて作りました♪
献立は・・・
・松茸ご飯
・天ぷら
・サーモンマリネ
・ほうれん草のおかか和え
・花麩とみつばの赤だし
・くだもの(梨)
ご利用者様から大変人気があり、いつも楽しみにして下さっている天ぷら♬
そして季節を感じて頂けるように、秋らしく松茸ご飯、そして梨!
品数を増やし、お膳もいつもと違って松花堂弁当風にしてみました
ご利用者様に感想を聞きに行ってみました☆
現在、アーバンケア島之内で最高齢のO様は
「おいしいわぁー」
と言って召し上がっていました!
これからも喜んでいただける食事を考え、提供していきます!!