2021.11.04 | お食事, スタッフ日記, デイサービス, 特養, 食品
食がく~秋の味覚~
2021.11.13
11月の料理クラブ~温かいかぼちゃプリン~
クッキング
特養
食品
こんにちは!管理栄養士の佐藤です。
11月の料理クラブの様子をご紹介します!
11月は『温かいかぼちゃプリン』を作りました!
かぼちゃは料理にもお菓子にも使える万能野菜です☺
かぼちゃプリンを蒸している間に上に添えるホイップクリームを作っていただきます😋
溶けてしまわないようにしっかりとした固めのホイップです!
かぼちゃプリンが出来上がったら添えていきます!
お味はいかがでしょうか??
みなさん「とても美味しい!!」「また作りたい」とすごく好評で感無量です…☺
また一緒に作りましょうね😊
かぼちゃ、カラメルソース、ホイップクリームの組み合わせはなんともいえない美味しさでした😇
最近かなり冷え込んできましたね。
体調に気を付けて暖かくしてお過ごしください😌
12月の料理クラブはクリスマスケーキを作る予定です!
次回もお楽しみに♪