2020.12.31
特養2020.12.31
取り組み2020.12.31
取り組み2020.12.27
取り組み2020.12.21
特養2020.12.21
デイサービス2020.12.18
特養2020.12.16
特養2020.12.31
特養2020.12.31
取り組み2020.12.31
取り組み2020.12.27
取り組み
こんにちは!栄養課の石垣です。
本日12月25日はクリスマスです!
ご家庭でクリスマスパーティーしていらっしゃるところも
多いのではないでしょうか(^▽^)
なので施設のお昼ご飯も豪華にクリスマス食を提供しました~
献立はピラフ、鶏の照り焼き、ポテトサラダ、サーモンマリネ、キウイ、かぼちゃのポタージュです
色とりどりにクリスマスらしくしました~♪
召し上がって頂いてる様子です。
コロナで行事やイベントが行えない中こうして食事などで季節を感じていただけたらいいですね♪
2020.12.21
特養2020.12.21
デイサービス
こんにちは!
管理栄養士の岸本です!
11月の料理クラブでわたあめを作った様子を以前に載せさせていただきました(11月の料理クラブ~わたあめ作り~)が、今回第2回を開催したしました✨
前回参加できなかった方に、ご参加いただきました。
その様子をご紹介します😊
皆さん真剣な顔でくるくると巻き取っていました🎶
職員の「どんどん出てます!」「ここにたまってますよ!」の声に
「どこや?ここか?」「こうか????」「こんでええか?」と楽しそうに作ってくださいました😊
作った後は試食!!
おいしそうに大きな口を開けて「おいしいわあ~!!」
わたあめをほおばって「あまーい!!」
楽しくおいしく過ごしました!!
先日から寒さが一段と厳しくなりましたね🌪
ブログをご覧の皆様も風邪をひかないようお気をつけください😄
2020.12.16
特養