2020.08.24 | 特養, 食品
料理クラブでミックスジュース作り
2020.08.26
夏の天ぷら盛り合わせ~夏野菜と鱧~
デイサービス
特養
行事食
食品
こんにちは!管理栄養士の岸本です!
昨日の献立は、夏の天ぷら盛り合わせ!!
アーバンケア島之内では、毎月1回天ぷらを提供しています
天ぷらは大変人気で、楽しみにされている方も多くいらっしゃいます。
以前、デイサービスでアンケート調査を行った時も、人気メニューランキング堂々の第一位でした!
そんな人気な天ぷらですが、今月の天ぷらはいつもの天ぷらとは、一味違います。
何が違うかというと・・・
なんと「鱧(はも)」をつかいました!
鱧は夏が旬のお魚ですね!
厨房では、暑い中、一つひとつ大切に揚げています。
えび、椎茸、夏野菜のピーマンやお茄子と一緒に盛り合わせた5種盛りの完成!
では、おいしそうに召し上がっている様子をご覧ください!
今回は、天ぷらが大好きなデイサービスご利用者様のご様子です😊
大きな口で、ぱくっ!!!!
おいしそうに食べて下さっている姿をみると、職員のやる気もさらに沸いてきます🌋💪
暑い日が続いています。
厨房の中もガスの火🔥や、乾燥庫、そして職員の熱意🔥で熱気がすごいです!!