2020.03.16 | 取り組み, 機能訓練, 特養
特養 フロアで掲示のお写真と作品たち
2020.03.19
3月の料理クラブ
特養
食品
暖かい日が増えてきました!
ぽかぽか陽気で日向ぼっこをされている方もいらっしゃいました
今日は料理クラブでミックスジュースを作りました!!
もちろんしっかりと手を洗って、消毒をしてから、料理開始
まずは、ミキサーに入れやすいよう、バナナを小さく切って頂きました。
包丁を使うことで手のリハビリや、昔のことを思い出すきっかけにもなります。
1人では不安そうな方には職員が付き添って、サポートしながら、切って頂きました。
バナナが切れたら、ミキサーに入れて・・・・
スイッチオン
完成です!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
「お味はどうですか??」
「おいしいわぁ~~~」「あまーーい」
普段なかなか、水分を飲まれない方も、「甘いからうれしい」と言って喜んで飲まれていました。
暖かくなると汗もかくので、しっかり水分を摂って元気に過ごしましょう