2021.05.31
クッキング2021.05.30
レクリエーション2021.05.26
クッキング2021.05.21
レクリエーション2021.05.19
レクリエーション2021.05.18
クッキング2021.05.10
お食事2021.05.06
クッキング2021.05.31
クッキング2021.05.30
レクリエーション2021.05.26
クッキング2021.05.21
レクリエーション2021.05.19
レクリエーション2021.05.18
クッキング2021.05.18
クッキング
皆さん、こんにちは!
5月に入り、穏やかで過ごしやすい季節となりました。
今回は、アーバンケア御厨のご利用者様の食事のご様子をお伝えします。
5月5日は、こどもの日でしたので、アーバンケア御厨でも、お昼ご飯を行事食にして提供しました。
お一人ずつ、職員が作った、お品書きを付けて雰囲気も味わって頂きました。
メニューは、毎年人気の
「巻き寿司(卵巻き)・稲荷寿司・春菊の煮浸し・赤出汁(なめこ)」です。
アーバンの巻き寿司は、安全の為、海苔の代わりに薄焼き卵で巻いています。
「今日って、何の日?こどもの日か~!」
「今日は、御馳走やな~」
「お寿司なら、もっと食べれるわ~」
と、いつも以上に、お箸が進まれる方も沢山いらっしゃいました。
また、来年も皆様とお寿司が食べられればと思います。
2021.05.08
レクリエーション2021.05.06
クッキング