2021.06.07
レクリエーション
2021.06.07
施設紹介
2021.05.31
クッキング
2021.05.30
レクリエーション
2021.05.26
クッキング
2021.05.21
レクリエーション
2021.05.19
レクリエーション
2021.05.18
クッキング
2021.05.10
お食事
2021.06.07
レクリエーション
2021.06.07
施設紹介
2021.05.31
クッキング
2021.05.30
レクリエーション
2021.05.26
クッキング
2021.05.21
レクリエーション
2021.05.19
レクリエーション
2021.05.18
クッキング
2021.05.18
クッキング
皆さん、こんにちは!
5月に入り、穏やかで過ごしやすい季節となりました。
今回は、アーバンケア御厨のご利用者様の食事のご様子をお伝えします。
5月5日は、こどもの日でしたので、アーバンケア御厨でも、お昼ご飯を行事食にして提供しました。
お一人ずつ、職員が作った、お品書きを付けて雰囲気も味わって頂きました。
メニューは、毎年人気の
「巻き寿司(卵巻き)・稲荷寿司・春菊の煮浸し・赤出汁(なめこ)」です。
アーバンの巻き寿司は、安全の為、海苔の代わりに薄焼き卵で巻いています。
「今日って、何の日?こどもの日か~!」
「今日は、御馳走やな~」
「お寿司なら、もっと食べれるわ~」
と、いつも以上に、お箸が進まれる方も沢山いらっしゃいました。
また、来年も皆様とお寿司が食べられればと思います。