2022.05.02 | 施設紹介
アーバンケア御厨に、新しい仲間が増えました!
2022.05.05
今日は、こどもの日です。
お食事
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
今日は、5月5日、こどもの日でした。
アーバンケア御厨では、昼食に毎年恒例の巻き寿司と稲荷寿司を提供しました。
少しでも、喉詰めのリスクを減らすために海苔の代わりに、薄焼き卵で巻いています。
職員手作りのお品書きも用意すると、じーっと読まれ、
「爽やかなお品書きやな~」
「感じええわ~」
と言われていました。
散らし寿司は、毎月提供していますが、巻き寿司や稲荷寿司は、久しぶりのメニューです。
いつもよりも少し多めの量でしたが、皆さん、あっという間に完食され、
「久しぶりのお寿司やね~。美味しいわ~!」
「稲荷の揚げも美味しいよ!」
と好評でした。
また、来年も卵巻きの巻き寿司を皆様と食べたいと思います。