2021.08.02 | クッキング
7月のおやつクッキング ~4F フルーツ牛乳寒天~
2021.08.04
7月をふり返って ~アーバンケア御厨の夏~
日常
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、生活介護課の岸本です。
オリンピックも中盤戦となりました。
応援に熱が入り、睡眠不足という方も多いのではないでしょうか?
寂しいオリンピックになるのではと心配されていましたが、
日本の選手の活躍もあり、盛り上がっているように思います。
この調子でメダルの数を増やしていってもらいたいですね。
投稿が少し遅くなってしまいましたが、アーバンケア御厨の7月を振り返ります。
7月はまず七夕の飾り付けから始まりました。
星や輪っかの飾りを作り、短冊にお願い事を書いて、笹に飾りました。
当日はあいにくの曇り空でしたが、皆様のお願い事は叶えて頂けると信じています。
七夕の日の行事食、素麺も美味しくいただきました。
ホームクッキングには、夏らしいおやつが揃いました。
ところてん、七夕ゼリー、フルーツ牛乳寒天。
感染予防をしっかり行いながらご入居者様と一緒に作り、
美味しくいただきました。
8月のおやつクッキングも、“見ても食べても涼しいおやつ”を予定しています。
フロアにはペットボトルで作る風鈴を飾ります。
また、こちらでお伝えしていきたいと思います。
35度を超える気温が続く毎日です。
適切な気温調節、こまめな水分補給を行い、熱中症にお気をつけてお過ごし下さい。