2020.12.24 | クッキング
12月のおやつクッキング ~おやつバイキング その2~
2020.12.28
12月のおやつクッキング ~おやつバイキング その3~
クッキング
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
さて、今回は、その1、その2と続き、おやつバイキングその3です。
今回は、5階と2階の様子をお伝えします!
こちらが、選んで頂くためのメニュー表です。
クリスマスらしいデコレーションにしながら、フルーツトライフルのフルーツは、全て1㎝角に切るなど、出来るだけ多くの方に、安全に召し上がって頂ける様に作りました。
「この中から、2つ選んでくださいね~。どれに、なさいますか?」
と職員が伺うと、
「どれにしようかな~」
「寒いし、お汁粉もあったかそうだけど、他のも気になるな~」
と写真と、にらめっこされていました。
配膳させて頂くと、
「美味しいわ~」
「こんなんやったら、また来月もやって欲しい!」
と、喜んで頂けました。
いつもの食事や、おやつと違い、食べたい物を自分で選んで頂いたので、いつもより沢山召し上がって頂き、今まで、おかわりをされなかった方が、初めてされることもありました。
最後に
「美味しかったわ。また、作ってな~」
と声を掛けて頂き、来年も皆様に喜んで頂けるものを作っていきたいと思いました。