2021.08.30 | お食事
今日のお昼は、カレーでした!
2021.09.06
8月のおやつクッキング ~3F 食べるクリームソーダ~
クッキング
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
今回は、先月の3Fのホームクッキングの様子をお伝えします。
メニューは、4Fと同じく「食べるクリームソーダ」です。
あらかじめ、3色のソーダゼリーを作っておき、みかん缶とアイスクリームをトッピングしました。
ゼラチンで作ったゼリーは、室温で少し柔らかくなるので、若干固めに作ってみました。
アイスクリームをトッピングした順に、提供させていただくと、
「夏らしくていいね~」
「白いのも(アイスクリーム)、きれいなのも(ゼリー)甘くて、おいしいよ」
「もう食べちゃった!おかわりないの~?」
とたくさん召し上がっていただけました。
やはり、夏といえば、アイスクリーム!
今回は、トッピングでしたので、アイスクリームの量も少しでしたが、来月は、アイスクリームをメインで提供したいと思います。