2021.05.31 | クッキング
5月のおやつクッキング ~4F 抹茶ババロア~
2021.06.14
6月のおやつクッキング ~2F ベビーカステラ~
クッキング
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
梅雨明けは、まだですが、段々と暑さを感じる季節となってきましたね。
今回は、2Fのおやつクッキングの様子をお伝えします。
メニューは、「ベビーカステラ」です。
まずは、手袋をした手で、卵を割って頂きました。
「昔からしてるから、こんなの簡単よ~」
と笑顔で作業をされていました。
それから、材料を1つのボールで混ぜて生地を作りました。
「これ、意外と力がいるな・・・」
「私が、ボールを支えとくわ!」
と協力して取り組まれていました。
生地が出来ると、いよいよ焼く作業です。
油をひいて、生地を流し、プクプクしてきたら、竹串で返していきました。
「めっちゃ、いい匂いがしてきたな~」
「早く食べたいな!」
と、お話されながら、クルクルと綺麗に返されていました。
最後に、チョコレートソースをかけて完成です!
「いや~、焼きたては、美味しいな~」
「こんなん、いくらでも食べれるで!」
と皆さま、ぺろりと完食されました。
また、来月も皆様に楽しんで頂けるクッキングを企画したいと思います。