2021.05.26 | クッキング
5月のおやつクッキング ~5F 抹茶ババロア~
2021.05.31
5月のおやつクッキング ~4F 抹茶ババロア~
クッキング
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
今回は、4Fのホームクッキングの様子をお伝えします。
出来上がったババロアに、自分でお好きなだけ黒蜜とホイップクリームをかけて召し上がって頂きました。
やはり、他のフロアの利用者様と一緒で、黒蜜やホイップクリームをかける時は、カメラを向けても、
「やっぱり、もうちょっとかけようか?」
「クリーム出すの、難しいな・・・」
と皆さま、真剣なお顔です。
完成した、ババロアを一口召し上がり、
「なんで、こんなに美味しいんやろ~、やっぱり、いっぱいかけたからかな~」
と、嬉しそうにおっしゃる方もいました。
ババロアに、黒蜜とホイップクリームをのせているので、ボリュームのある、おやつでしたが、皆さま、あっという間に完食されていました。
また、来月も、喜んで頂けるおやつを企画したいと思います。