2020.12.21 | 日常
冬至 ~ゆず湯でほっこり~
2020.12.24
12月のおやつクッキング ~おやつバイキング その2~
クッキング
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、生活介護課の岸本です。
先日のブログで、アーバンケア御厨・3階のご入居者様のおやつバイキングの様子をご紹介しました。
今日は、4階のご入居者様のご様子を見て頂きたいと思います。
「どれにしよう?」 「あれも、これも食べたい!」と、迷いながらも楽しまれ、
甘いスイーツと温かい紅茶に大満足のご様子でした。
例年ですと、12月のおやつクッキングはご入居者様と一緒にデコレーションケーキを作ります。
ですが、今年はコロナ感染対策として集まってのクッキングを控えました。
その代わりにと、栄養士が選ぶ楽しみのあるおやつのアイデアを出してくれました。
メニュー選びも工夫し、どんなお食事形態の方でも選べるようにと、ムースやババロアを候補に入れました。
温かいおやつもあった方が良いかも!とお汁粉も用意しました。
コロナ感染対策で出来なかった事も多かったですが、今までとは違った事も出来ました。
考え方、視点をちょっと変えて、また新しい事を考えていけたらと思います。