2020.08.17 | 日常, 日課
思い思いの夏を過ごされています。
2020.08.31
アーバンケア御厨の人気のお食事 ~散らし寿司~
お食事
日常
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
毎日、暑い日が続きますが、暦の上では夏である8月が今日で終わり、明日からは、夏から秋へバトンタッチする9月に入ります。
さて、今回は、アーバンケア御厨で毎日、提供させて頂いているお食事についてのお話です。
アーバンケア御厨では、食事も生活の潤いにして頂けるように色々なメニューを日替わりで提供していますが、やはり散らしお寿司、天ぷら、カレーは、季節問わず、いつも人気のメニューです。
この日は、散らし寿司、茶碗蒸し、がんもの煮物でした。
散らし寿司は、行事に限らず、毎月提供させて頂いていますが、提供する度、
「あら、今日は何の日?」
「久しぶりのお寿司やね~」
と職員へ尋ねられています。
皆さま、笑顔で沢山召し上がって頂けました。
お寿司に負けないくらい、茶碗蒸しも人気です。
口当たりがよく、優しい味で、皆さま完食される方がほとんどです。
なかなか、外出が難しいこの時期、お食事を楽しみにされている入居者さまもいらっしゃるのではないでしょうか?
「美味しいよ」と言って頂けるよう、毎日のメニュー作りに活かしていきたいと思います。