2020.05.16 | 施設紹介
アーバンケア御厨居宅介護支援事業所
2020.05.18
季節の食事 ~海老と筍の天ぷら~
お食事
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
日に日に気温も上がり、日中のマスクが、辛い季節となりましたね💦💦
2月末から、面会を遠慮している、アーバンケア御厨ですが、施設に入居されている皆様は、穏やかに過ごされています。
引き続き、入居者様のお元気な様子をお伝えする為、ZOOM(ズーム)による、Web面会や、写真の送付や、ブログで入居者様の近況報告などを行っていきたいと思います。
今回は、昼食の様子をお伝えします。
この日のメインは、そろそろ旬が終わりの食材である筍や海老を使った天ぷらでした!
薬味の大根おろしが入った温かい天つゆに、つけて召し上がって頂きました。
人気のメニューという事もあり、普段よりも早く召し上がって頂けたように感じましたが、
カメラを向けると
「美味しいよ~」
と、素敵なポーズを取ってくださる方もいらっしゃいました。
なかなか外出が難しい時ですので、施設でお過ごし頂ける時間を、少しでも充実させていきたいと思います。