2019.10.21 | イベント
迫力満点!~アーバンに地車が来られました~
2019.10.28
10月のホームクッキング ~餃子と麩レンチトースト~
クッキング
皆さん、こんにちは!
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
日に日に寒さが増して、朝夕だけでなく日中も一枚羽織りたくなりますね💦
さて、今回は10月のホームクッキングの様子をお伝えします!
まず、2階と3階では、お昼ご飯に、皆さん大好きな「餃子」をしました。
目の前で、焼いたアツアツの餃子を沢山召し上がって頂けました。
「美味しいわ~」
「やっぱり、焼きたてじゃないとあかんな!」
「もう1回、おかわりしたいけど、いいかな?」
と大変好評でした!
1番多い方は、なんと3回もおかわりされて、
「また、やって欲しいな~」
と仰っていました。
そして、4階、5階では、ココアパウダーやメープルシロップかけた、「麩レンチトースト」をしました。
お味噌汁などで、よく使われている丸い麩を、卵液に付け込んで、バターでじっくりきつね色になるまで焼き上げました。
だんだん、バターのいい香りがフロアに広がり、
「早く食べたいわ~」
「もう焼けたんとちゃう?」
と皆様待ちきれないご様子でした。
「なんか、オシャレやね~」
「柔らかくて美味しいわ~」
と味も好評でした!
また、来月も、皆様に喜んで頂けるようなホームクッキングを企画していきたいと思います。