2022.02.20 | クッキング
2月のおやつクッキング ~2階 ティラミス~
2022.02.21
2月のおやつクッキング ~5階 豆腐トリュフ~
クッキング
皆さん、こんにちは。
アーバンケア御厨、栄養課の村上です。
今回は、5階のホームクッキングの様子をお伝えします。
2月は、バレンタインデーがありましたので、それに因んで、「豆腐トリュフ」を提供しました。
チョコレートを使わないで、豆腐とココアパウダーと砂糖のみで作っているので、
冷たくても温めても、モチモチとした柔らかい触感が楽しめます。
「これ何?チョコレート?」
「甘くて、美味しいね~」
「モチモチしてるわ~。もっとないの?」
と1人5粒を目安に提供しましたが、皆様完食されていました。
また、来年もチョコレートやココアに因んだ、おやつを提供したいと思います。