2025.11.21 | スタッフ雑記
11月のクッキング 🐙たこ焼き🐙
2025.11.24
11月のクッキング 🥢たこ焼き🥢
スタッフ雑記
みなさま こんにちは😀
栄養課の坪井です。
今回は寒い季節にぴったりの温かいたこ焼きをみなさんで作りました🎵
たこ焼きの定番の具はたこ🐙ですがたこの代わりに違った味も楽しめます☝️
チーズやソーセージ、ベーコン、牛すじなど変わりに入れるとおいしいです。
また、苺やバナナ、チョコレート、あんこなど入れると
スイーツとして違った形で新鮮です🍫
とても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね😊
ではたこ焼きの生地を作っていきます。
かにかまを細かく刻んでいきましょう‼️
包丁を上手に使って切っていきます😀
次にたこ焼き粉と水、切ったかにかまや天かす、ねぎ、紅ショウガを入れ混ぜます。

おいしくなーれ、おいしくなーれ✨✨✨
ではホットプレートに生地を流し入れ、焼きましょう🔥🔥🔥
とても上手です🎶
ホットプレートでたこ焼きをあっという間に焼き、盛り付けまでして頂きました😅
その後出来上がったたこ焼きに
マヨネーズやソース、鰹節や青のりを乗せて、
召し上がって頂きました🥢

食べづらい方には少し小さく切らせて頂きました🔪🔪🔪

それでは次回のブログもお楽しみください✋ 坪井
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
すべて見る
© 2021 YOSHIJUKAI.