2024.05.26 | イベント, スタッフ雑記, 施設からのお知らせ
🌼アーバンケア友の会総会🌹
2024.05.31
5月のおやつクッキング☆さくらもち☆
スタッフ雑記
皆さん、こんにちは。
今月のおやつクッキングでは、5月ということで「さくらもち」を作りました!
「さくらもち」といっても、今回作ったものは「関東風」になります(^_-)
関西で一般的に知られるものとは異なり、
小麦粉などに水を混ぜて薄く焼いた生地で、あんこをくるんだものになります。
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
それでは、スタートです☆彡
まずは生地作りから・・・
白玉粉を少し加えていてダマになりやすいので、皆さんで交代しながら混ぜて頂きました(^^)
薄いピンク色に色付けたらホットプレートで焼いていきます!
生地が冷めたらあんこで包んで完成です!
ワイワイおしゃべりしながら召し上がって頂きました!
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
栄養課 赤松