2025.10.24 | スタッフ雑記
12月のクッキング 🎉クレープ🎉
2025.10.27
12月のクッキング ✨クレープ✨
スタッフ雑記
今月のおやつクッキングは「クレープ」です✨✨✨
日本でのクレープが売られたのは1977年原宿・竹下通りからです。
本場フランスのシンプルさに比べると日本独自の
生クリーム、フルーツ、アイスクリームなどで
飾られたパフェのような形が日本のクレープの始まりでした❤️
今回は簡単にホットケーキミックスに
牛乳と卵をいれて混ぜて焼き、果物の缶詰や生クリームをトッピングしました🥚
とても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね👌
ではさっそく生地を作っていきます。
まず材料をしっかり混ぜます💪💪💪

みなさん、手慣れていて、さすがです‼️
その後ホットプレートにお玉で薄く生地を流していきます。


自由に好きな形で生地を広げていますね~☺️
次にクレープに入れる果物の缶づめも細かくしていきます🔪

その後、みなさんに切って頂いた果物や生クリームをクレープにのせて盛り付けし、食べて頂きました😋

大きすぎる方には少し小さく切ったり、手作りゼリーを召し上がって頂きました🍨

それでは次回のブログもお楽しみください✋ 坪井
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
すべて見る
© 2021 YOSHIJUKAI.