urban-yaenosato-logo
menu

メニュー

clear urban-yaenosato-logo

2024.05.31

5月のおやつクッキング☆さくらもち☆

スタッフ雑記

皆さん、こんにちは。

今月のおやつクッキングでは、5月ということで「さくらもち」を作りました!

「さくらもち」といっても、今回作ったものは「関東風」になります(^_-)

関西で一般的に知られるものとは異なり、

小麦粉などに水を混ぜて薄く焼いた生地で、あんこをくるんだものになります。

とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

 

それでは、スタートです☆彡

まずは生地作りから・・・

白玉粉を少し加えていてダマになりやすいので、皆さんで交代しながら混ぜて頂きました(^^)

薄いピンク色に色付けたらホットプレートで焼いていきます!

生地が冷めたらあんこで包んで完成です!

ワイワイおしゃべりしながら召し上がって頂きました!

それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。

 

栄養課 赤松