2023.04.24
施設の日常2023.04.06
施設の日常2023.03.18
施設の日常2023.03.06
施設の日常
皆様、こんにちは!
先週は3階と4階のフロアーで料理クラブを行いました!
今月の料理クラブは「フレンチトースト」です♬
由寿会では、安全なお食事を提供するため、普段はパンの提供は行っていません。
ですから、久しぶりのパンを食べられることもあって、皆様ウキウキでお手伝いしてくださいました😊💗
まずは卵を割り、牛乳と砂糖と混ぜ合わせて、パンを浸す液を作って頂きました。
パンは食べやすい大きさに切って頂き、バットに並べて、液に浸します。
それでは、ホットプレートで焼いていきます!
皆様とても上手に返してくださいました!とってもいい匂いがフロア中に漂いました💗
最後は、苺とホイップクリーム、メイプルシロップ、シュガーを飾り付けして完成です!
皆様、あっという間に召し上がられました😋
パンは液にひたひたにつけて、すごく柔らかくなりますので、皆様にも安全に提供できました。
今週は2階フロアでもフレンチトーストを作ります!
次回のブログもお楽しみにお待ちください。
ブログ担当 栄養課 岡本
2023.04.06
施設の日常2023.03.31
未分類2023.03.18
施設の日常2023.03.14
未分類2023.03.06
施設の日常2023.03.03
イベント情報
皆様こんにちは(^^♪
今日は2階のフロアーですき焼き鍋を召し上がっていただきました。
すき焼きは利用者様のお好きなメニューなので、施設での献立には登場します。
でも、お鍋で提供するのは初めての試みです。寄せ鍋や、つみれ鍋、石狩鍋が定番でしたが、すき焼き鍋もかなり好評でした(^_-)-☆
皆で食べると美味しいね!
ブログ担当
栄養課 平川麻美