rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

「2019年04月」で記事を検索しました。

ブログ投稿画像

2019.04.13

行事
炊き立てコーヒーとケーキを召し上がれ‼🍰 こんにちは(^^♪ 今日は3月末に行った料理クラブ(ケーキバイキング)についてお知らせします。 老健アーバンでは、イチゴの美味しくなる季節に毎年ケーキバイキングを行います。 さまざまなケーキと、プリンやババロアなどを用意して、ご利用者様に目の前で選んでいただきます。 今年は新しくブルーベリーケーキが登場!用意するケーキは栄養士が朝から手作りします。私も力が入ります。 毎年私一人で行っていましたが、今年は関西科学福祉大学から管理栄養士の実習生が2名来てくれました ので、一緒にケーキ作りを手伝っていただきました。 3人でつくると作業もはかどり、きれいに仕上げることができました💛   これら7種類から3つを選んでいただき、炊き立てのコーヒーと一緒に召し上がっていただきます。 タイミングよくコーヒーが運べるように介護士さんとも打ち合わせをしました。 「とてもきれい!どれにしようかしら。」と悩まれる方がほとんどでした。 一番人気はいちごケーキ、ついで抹茶ババロアでした。 1日に1フロアー33名の方にお配りしますので、99名の皆様にお配りするには合計3日間必要でした。 少し気合が入りすぎて疲れましたが、また、来年も皆様の期待に応えれるように 新たなメニューを開発して頑張ります‼ ブログ担当 栄養課 管理栄養士 平川麻美  
ブログ投稿画像 こんにちは(^^♪ 今日は3月末に行った料理クラブ(ケーキバイキング)についてお知らせします。 老健アーバンでは、イチゴの美味しくなる季節に毎年ケーキバイキングを行います。 さまざまなケーキと、プリンやババロアなどを用意して、ご利用者様に目の前で選んでいただきます。 今年は新しくブルーベリーケーキが登場!用意するケーキは栄養士が朝から手作りします。私も力が入ります。 毎年私一人で行っていましたが、今年は関西科学福祉大学から管理栄養士の実習生が2名来てくれました ので、一緒にケーキ作りを手伝っていただきました。 3人でつくると作業もはかどり、きれいに仕上げることができました💛   これら7種類から3つを選んでいただき、炊き立てのコーヒーと一緒に召し上がっていただきます。 タイミングよくコーヒーが運べるように介護士さんとも打ち合わせをしました。 「とてもきれい!どれにしようかしら。」と悩まれる方がほとんどでした。 一番人気はいちごケーキ、ついで抹茶ババロアでした。 1日に1フロアー33名の方にお配りしますので、99名の皆様にお配りするには合計3日間必要でした。 少し気合が入りすぎて疲れましたが、また、来年も皆様の期待に応えれるように 新たなメニューを開発して頑張ります‼ ブログ担当 栄養課 管理栄養士 平川麻美