メニュー
お問い合わせ
2階料理クラブ 桜もち・あん餅 🌸
2024.05.21
施設の日常
皆様こんにちは(^^♪ 今月の老リクラブは「桜もち・あん餅」です。 今回は2階の皆様に手伝いしていただきました。白玉粉、薄力粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせて滑らかな生地を作ります。
次は生地を焼いていきます。焼けた生地に桜のあんことこしあんを挟んだら、上に花形のゼリーをのせて出来上がりです。(^^)/
出来上がり。美味しく皆さんでいただきました(^^)/
次は4階で同じ料理クラブをしますのでお楽しみに!
ブログ担当
栄養課 平川麻美
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2024.11.15
11月料理クラブ・3階・紅芋かるかんと卵ボーロ
2024.02.12
体操!体操!!体操です!!!!
2024.06.11
施設からのお知らせ, 施設の日常
リハビリ器具を購入しました!
< 前の記事
2024.04.27 | 施設の日常
4月の料理クラブ~3階・苺パフェ🍓~
次の記事 >
2024.05.25 | 施設の日常, 未分類
2階クッキング☆彡
2025.01.24
料理クラブ・4階 たこ焼き
2025.01.21
1月 郷土料理 🐖🐖🐖豚味噌丼🐽🐽(埼玉)
2025.01.15
3階料理クラブ「たこ焼き」
2025.01.10
新年初ブログ🎍🎍(寄せ鍋)🍲🍲
2025.01.02
🎍🐍書き初め🐍🎍
2025.01.01
正月と言えば・・・
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る