メニュー
お問い合わせ
2階料理クラブ 桜もち・あん餅 🌸
2024.05.21
施設の日常
皆様こんにちは(^^♪ 今月の老リクラブは「桜もち・あん餅」です。 今回は2階の皆様に手伝いしていただきました。白玉粉、薄力粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせて滑らかな生地を作ります。
次は生地を焼いていきます。焼けた生地に桜のあんことこしあんを挟んだら、上に花形のゼリーをのせて出来上がりです。(^^)/
出来上がり。美味しく皆さんでいただきました(^^)/
次は4階で同じ料理クラブをしますのでお楽しみに!
ブログ担当
栄養課 平川麻美
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2024.09.30
9月の料理クラブ②
2024.05.25
施設の日常, 未分類
2階クッキング☆彡
2024.11.30
11月料理クラブ・2階紅芋かるかんと卵ボーロ
< 前の記事
2024.04.27 | 施設の日常
4月の料理クラブ~3階・苺パフェ🍓~
次の記事 >
2024.05.25 | 施設の日常, 未分類
2025.04.16
ピンク色の花の季節🌸🌸🌸🌸
2025.03.28
4階料理クラブ 桜もち🌸
2025.03.19
消防・避難訓練を行いました!
料理クラブ 3階 さくら餅
2025.03.17
つみれ鍋 😎😎
郷土料理・ちゃんこ鍋🤗🤗
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る