rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2024.05.03

5月料理クラブ~桜餅・あん餅~

施設からのお知らせ

皆さん、こんにちは!

本日は3階の料理クラブについてお伝えします♬

今月は桜餅・あん餅を作りました。

小麦粉・白玉粉・砂糖・水で餅の生地を混ぜ合わせていただき、ホットプレートで焼いていきます。


次に桜餡子を餅で包み,栄養士が午前中に作成した寒天ゼリーを飾り付けします。

皆さん、手際よく餡子を包んでくださいました🤩

完成はこちらです!!

「キレイな色~✨」「おかわり欲しいわぁ」と各々に感想を聞かせてくださいました!

しっかり水分をとってもらいながら、最後まで美味しく召し上がって頂けました。

来週は2階で料理クラブを予定しています。次回のブログも楽しみにお待ちください。

ブログ担当 栄養課 岡本