rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2022.05.31

🍳料理クラブ②

施設の日常

皆さん、こんにちわ!

前回に引き続き、2階フロアの料理クラブについてお伝えしていきます!

たくさんの方が参加してくださいました(^^)/

~こいのぼりクレープの作り方~

① バナナの皮を剥きます。

②バナナを輪切りにします。

 

③クレープに生クリームをのせ、黄桃とバナナをのせます。

チョコレートソースもたっぷりと(^^♪

④クレープを鯉のぼりに見立てて長方形に包みます。

 

⑤クレープをお皿に移し、生クリームを長方形の2/3にのせます。

その上から、イチゴとキウイを鯉のぼりの背びれに見立てて盛り付けます。

⑥チョコペンで、鯉のぼりのお顔や背びれにお絵描きして、完成です!(*^-^*)

いろんなお顔の鯉のぼりが出来上がりました♬

どれも可愛くて美味しそう…!

最後は自分で作ったクレープを召し上がって頂きました!

キザミ食のご利用者様は職員が果物を細かく刻み、代わりに作らせていただきました(#^^#)

次回は、3階フロアの料理クラブの様子をお届けします!

それでは、次回のブログもお待ちください~(^^♪

 

 

栄養課 岡本