2020.10.07 | 行事
★10月の料理クラブ★
2020.11.07
★11月の料理クラブ★
行事
皆さん、こんにちは!
早いもので、今年は残すところ、あと2ヶ月となりました!!
来月には、クリスマス、年末と楽しい行事がたくさんありますね。
さて、今月の料理クラブでは、秋の味覚”栗”を皆さんに楽しんでいただけたらと思い、「栗どら焼き」を作りました!
そのご様子をご覧ください!
まず最初に生地作りです!
皆さんで卵を割っていただきます。
そして、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖に割っていただいた卵を加えて、生地を混ぜていきます!
こちらは力の要る作業なので、力を合わせて混ぜていただきました。
では、生地を焼いていきましょう!
皆さん、さくさくと生地をひっくり返されています。
両面をこんがり焼いたら生地の出来上がりです!
こんがりと焼けて、これだけでも美味しそうです!
生地に挟む栗あんこをコロコロと丸めていただき・・・。
生地で挟んで出来上がりです!
それでは、皆さんお召し上がりください!!
おいしいわ!と喜んでいただくことができました。
皆さん、ご一緒に作っていただき、ありがとうございました!
また、近日中に他フロアでのご様子をお伝えいたします。
お楽しみにお待ちください!
ブログ担当 栄養課 赤松