rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

「2020年08月」で記事を検索しました。

ブログ投稿画像

2020.08.01

行事
★クッキング★いなり寿司をつくりました! 皆さん、こんにちは。 今日から8月になりましたね! そして、長かった梅雨がやっと明けました・・・(^-^; これで、ようやく夏がきた!という感じがしますね♪   さて、今回のブログでは、先日行った「クッキング」の様子をお伝えしたいと思います! 今回の献立は・・・「いなり寿司」をご利用者様と作らせていただきました!! 昆布とお酒を加えて炊いたご飯は、いい香りがしてとってもおいしそうです! お酢、砂糖、塩のはいった合わせ酢を加えて混ぜていきましょう٩( ”ω” )و お酢の香りがフロア中に広まります♪ いなり寿司は、「黒ゴマ」と「ちりめんじゃこ・大葉」の2種類作っていきます!! ここで、酢飯を少し味見・・・(*^▽^*) お酢の加減はいかがでしょうか? では!味付けした油揚げに酢飯をつめていきましょう! とってもおいしそうです! 「早く食べたいわ~」と皆さんもお腹がぺっこぺこです(笑) 昼食のお写真はこちらです。梅やオクラの入ったぶっかけうどんもご一緒にどうぞ! 暑い夏に食欲のわくメニューとなってます。 普段、あまり食が進まない方も、パクパクと召し上がられ、とっても喜んでいただくことが出来ました!!   それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。 ブログ担当 栄養課 赤松  
ブログ投稿画像 皆さん、こんにちは。 今日から8月になりましたね! そして、長かった梅雨がやっと明けました・・・(^-^; これで、ようやく夏がきた!という感じがしますね♪   さて、今回のブログでは、先日行った「クッキング」の様子をお伝えしたいと思います! 今回の献立は・・・「いなり寿司」をご利用者様と作らせていただきました!! 昆布とお酒を加えて炊いたご飯は、いい香りがしてとってもおいしそうです! お酢、砂糖、塩のはいった合わせ酢を加えて混ぜていきましょう٩( ''ω'' )و お酢の香りがフロア中に広まります♪ いなり寿司は、「黒ゴマ」と「ちりめんじゃこ・大葉」の2種類作っていきます!! ここで、酢飯を少し味見・・・(*^▽^*) お酢の加減はいかがでしょうか? では!味付けした油揚げに酢飯をつめていきましょう! とってもおいしそうです! 「早く食べたいわ~」と皆さんもお腹がぺっこぺこです(笑) 昼食のお写真はこちらです。梅やオクラの入ったぶっかけうどんもご一緒にどうぞ! 暑い夏に食欲のわくメニューとなってます。 普段、あまり食が進まない方も、パクパクと召し上がられ、とっても喜んでいただくことが出来ました!!   それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。 ブログ担当 栄養課 赤松