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「2020年11月」で記事を検索しました。

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2020.11.07

行事
★11月の料理クラブ★ 皆さん、こんにちは! 早いもので、今年は残すところ、あと2ヶ月となりました!! 来月には、クリスマス、年末と楽しい行事がたくさんありますね。   さて、今月の料理クラブでは、秋の味覚”栗”を皆さんに楽しんでいただけたらと思い、「栗どら焼き」を作りました! そのご様子をご覧ください!   まず最初に生地作りです! 皆さんで卵を割っていただきます。   そして、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖に割っていただいた卵を加えて、生地を混ぜていきます! こちらは力の要る作業なので、力を合わせて混ぜていただきました。 では、生地を焼いていきましょう! 皆さん、さくさくと生地をひっくり返されています。 両面をこんがり焼いたら生地の出来上がりです! こんがりと焼けて、これだけでも美味しそうです! 生地に挟む栗あんこをコロコロと丸めていただき・・・。 生地で挟んで出来上がりです! それでは、皆さんお召し上がりください!!   おいしいわ!と喜んでいただくことができました。 皆さん、ご一緒に作っていただき、ありがとうございました!   また、近日中に他フロアでのご様子をお伝えいたします。 お楽しみにお待ちください!   ブログ担当 栄養課 赤松    
ブログ投稿画像 皆さん、こんにちは! 早いもので、今年は残すところ、あと2ヶ月となりました!! 来月には、クリスマス、年末と楽しい行事がたくさんありますね。   さて、今月の料理クラブでは、秋の味覚”栗”を皆さんに楽しんでいただけたらと思い、「栗どら焼き」を作りました! そのご様子をご覧ください!   まず最初に生地作りです! 皆さんで卵を割っていただきます。   そして、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖に割っていただいた卵を加えて、生地を混ぜていきます! こちらは力の要る作業なので、力を合わせて混ぜていただきました。 では、生地を焼いていきましょう! 皆さん、さくさくと生地をひっくり返されています。 両面をこんがり焼いたら生地の出来上がりです! こんがりと焼けて、これだけでも美味しそうです! 生地に挟む栗あんこをコロコロと丸めていただき・・・。 生地で挟んで出来上がりです! それでは、皆さんお召し上がりください!!   おいしいわ!と喜んでいただくことができました。 皆さん、ご一緒に作っていただき、ありがとうございました!   また、近日中に他フロアでのご様子をお伝えいたします。 お楽しみにお待ちください!   ブログ担当 栄養課 赤松