メニュー
お問い合わせ
2階料理クラブ 桜もち・あん餅 🌸
2024.05.21
施設の日常
皆様こんにちは(^^♪ 今月の老リクラブは「桜もち・あん餅」です。 今回は2階の皆様に手伝いしていただきました。白玉粉、薄力粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせて滑らかな生地を作ります。
次は生地を焼いていきます。焼けた生地に桜のあんことこしあんを挟んだら、上に花形のゼリーをのせて出来上がりです。(^^)/
出来上がり。美味しく皆さんでいただきました(^^)/
次は4階で同じ料理クラブをしますのでお楽しみに!
ブログ担当
栄養課 平川麻美
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2025.04.17
神戸名物 そばめし
2024.12.25
料理クラブ①~クリスマスケーキ🍰~
2025.07.19
今日も元気に体操だー!!💪💪💪
< 前の記事
2024.05.04 | 未分類
5月ですね🎏🎏🎏
次の記事 >
2024.05.25 | 施設の日常, 未分類
2階クッキング☆彡
2025.09.30
第16回アーバンケア祭り(落とし物)
2025.09.19
本日の郷土料理(山口編)✌️
本日の体操は社会の勉強📚📚🤔🧑🏫
2025.08.19
8月の郷土料理・宮城県 (冷やし中華)🍽️🥢
4階料理クラブ・抹茶かき氷
2025.08.15
3階料理クラブ・抹茶かき氷
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る