メニュー
お問い合わせ
8月料理クラブ~冷やしぜんざい②~
2023.08.12
施設の日常
皆さん、こんにちは!
今回は4階フロアーの料理クラブについてお伝えしていきます!
冷やしぜんざいの白玉団子は1から作りました!!
~豆腐白玉の材料(35名分)~
白玉粉 250g
絹ごし豆腐 1丁
砂糖 30g
①豆腐白玉を入れたボールの中で、耳たぶ程度まで軟らかくなるまでご利用者様で捏ねて頂きます。
②生地を分けて、1㎝程度の沖さに丸め、トレーにのせて頂きます。
③熱湯で茹で、鍋の表面に上がってきた豆腐白玉から冷水で冷やします。
盛り付けした冷やしぜんざいです✨✨
次回のブログも楽しみにお待ちください!
ブログ担当 栄養課 岡本
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2025.02.07
今月の行事は節分(‘ω’)ノ
2025.07.14
7月 料理レク🌻フルーツポンチ
2025.07.19
今日も元気に体操だー!!💪💪💪
< 前の記事
2023.08.09 | 施設の日常
施設で焼肉🍖
次の記事 >
2023.08.21 | イベント情報, スタッフ雑記, 行事
#バイキング(8月) いただきます!
2025.09.30
第16回アーバンケア祭り(落とし物)
2025.09.19
本日の郷土料理(山口編)✌️
本日の体操は社会の勉強📚📚🤔🧑🏫
2025.08.19
8月の郷土料理・宮城県 (冷やし中華)🍽️🥢
4階料理クラブ・抹茶かき氷
2025.08.15
3階料理クラブ・抹茶かき氷
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る