メニュー
お問い合わせ
8月料理クラブ~冷やしぜんざい②~
2023.08.12
施設の日常
皆さん、こんにちは!
今回は4階フロアーの料理クラブについてお伝えしていきます!
冷やしぜんざいの白玉団子は1から作りました!!
~豆腐白玉の材料(35名分)~
白玉粉 250g
絹ごし豆腐 1丁
砂糖 30g
①豆腐白玉を入れたボールの中で、耳たぶ程度まで軟らかくなるまでご利用者様で捏ねて頂きます。
②生地を分けて、1㎝程度の沖さに丸め、トレーにのせて頂きます。
③熱湯で茹で、鍋の表面に上がってきた豆腐白玉から冷水で冷やします。
盛り付けした冷やしぜんざいです✨✨
次回のブログも楽しみにお待ちください!
ブログ担当 栄養課 岡本
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2024.04.27
4月の料理クラブ~3階・苺パフェ🍓~
2024.03.13
4階クッキング~すき焼き鍋~
2024.12.25
料理クラブ①~クリスマスケーキ🍰~
< 前の記事
2023.08.09 | 施設の日常
施設で焼肉🍖
次の記事 >
2023.09.04 | 施設の日常
9月の華道クラブ🌼
2025.01.24
料理クラブ・4階 たこ焼き
2025.01.21
1月 郷土料理 🐖🐖🐖豚味噌丼🐽🐽(埼玉)
2025.01.15
3階料理クラブ「たこ焼き」
2025.01.10
新年初ブログ🎍🎍(寄せ鍋)🍲🍲
2025.01.02
🎍🐍書き初め🐍🎍
2025.01.01
正月と言えば・・・
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る