rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2023.08.12

8月料理クラブ~冷やしぜんざい②~

施設の日常

皆さん、こんにちは!

今回は4階フロアーの料理クラブについてお伝えしていきます!

 

冷やしぜんざいの白玉団子は1から作りました!!

~豆腐白玉の材料(35名分)~

白玉粉 250g

絹ごし豆腐 1丁

砂糖 30g

①豆腐白玉を入れたボールの中で、耳たぶ程度まで軟らかくなるまでご利用者様で捏ねて頂きます。

②生地を分けて、1㎝程度の沖さに丸め、トレーにのせて頂きます。

③熱湯で茹で、鍋の表面に上がってきた豆腐白玉から冷水で冷やします。

        

 

盛り付けした冷やしぜんざいです✨✨

次回のブログも楽しみにお待ちください!

 

ブログ担当 栄養課 岡本