2022.04.11 | 行事
料理クラブ 4階~桜の蒸しケーキ~
2022.04.14
苺のケーキをつくりました☆彡
行事
皆さん、こんにちは!
近頃は気温が25度を超える日が続き、半袖で過ごしている職員も多数見かけました(>_<)
ただ、明日からは寒くなるようなので、寒暖差に気を付けてくださいね。
・
・
・
さて先日は、2階フロアーで料理クラブを開催しました!
苺のケーキ🍰を作ったので、そちらの様子をお伝えしたいと思います★
まずは、苺のカットから始めていきます★
苺は、スポンジ生地の間にはさむ用と、トッピング用の2種類あるので、それぞれの形に合わせてカットして頂きました!
苺のカットが終わったら、スポンジ生地に生クリームをぬって頂きました!
生クリームをぬったら、カットして頂いた苺を並べていきます(#^^#)
さらに、生クリームを広げてスポンジ、生クリームと繰り返し・・・。
トッピングの苺を飾ったら、出来上がりです(^^♪
乗り切らないほどたくさんの苺です☆彡
「売ってるのよりすごいね!」と皆さん、嬉しそうでした!
甘酸っぱい苺で甘いケーキもさっぱり頂けました(●´ω`●)
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
栄養課 赤松