2022.04.07 | 施設の日常
リズム体操をしました(^^♪
2022.04.11
料理クラブ 4階~桜の蒸しケーキ~
行事
皆さん、こんにちは!
早いもので、あっという間に4月も半ばに差し掛かりましたね(^^;
本日のブログでは、3月に4階で開催した料理クラブの様子をお伝えしたいと思います(#^^#)
作ったおやつは、前回と同様に、桜の蒸しケーキを作りました🌸
それでは、おやつ作りの様子をご覧ください!
まずは、蒸しケーキの中に入れるあんこを丸めていただきました。
丸めていただいている間に、生地作りをはじめましょう!
卵を割ったら、粉類と卵、牛乳、油を順番に混ぜていき・・・。
皆さん、力を合わせてボールを支え合い、生地を混ぜていらっしゃいました(●´ω`●)
生地が出来たら、カップに生地を流しいれていきます🌸
間にあんこも入れたら淡いピンク色の生地で覆い隠して・・・蒸したら出来上がりです☆彡
召し上がっている様子のお写真は残念ながら撮れませんでしたが・・・、春らしいおやつが出来上がりました!
それでは、次回のブログもお楽しみにお待ちください。
栄養課 赤松