rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2022.04.11

料理クラブ 4階~桜の蒸しケーキ~

行事

皆さん、こんにちは!

早いもので、あっという間に4月も半ばに差し掛かりましたね(^^;

 

本日のブログでは、3月に4階で開催した料理クラブの様子をお伝えしたいと思います(#^^#)

作ったおやつは、前回と同様に、桜の蒸しケーキを作りました🌸

それでは、おやつ作りの様子をご覧ください!

 

まずは、蒸しケーキの中に入れるあんこを丸めていただきました。

丸めていただいている間に、生地作りをはじめましょう!

卵を割ったら、粉類と卵、牛乳、油を順番に混ぜていき・・・。

皆さん、力を合わせてボールを支え合い、生地を混ぜていらっしゃいました(●´ω`●)

生地が出来たら、カップに生地を流しいれていきます🌸

間にあんこも入れたら淡いピンク色の生地で覆い隠して・・・蒸したら出来上がりです☆彡

 

召し上がっている様子のお写真は残念ながら撮れませんでしたが・・・、春らしいおやつが出来上がりました!

 

それでは、次回のブログもお楽しみにお待ちください。

栄養課 赤松