rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2021.09.01

★8月の料理クラブ②★すいかのゼリー

行事

皆さん、こんにちは!

早くも9月に突入しましたね(^_-)-☆

こんなにも暑いのに初秋なのかと、不思議な感覚です。

ですが、これから秋が近づくにつれて、美味しい秋の味覚がたくさん出てくるので、楽しみですね!

さて、「秋」について思いをはせていましたが・・・。

本日のブログは、8月の料理クラブ「すいかのゼリー」についてです★

まだまだ夏は終わりそうになさそうです(*⁰▿⁰*)

映える写真に四苦八苦・・・。

なんとか納得の写真を撮れました(-᷅_-᷄๑)

「かわいい~!!」とすれ違う方たちから、たくさんのお声が上がり、「なんや、あれ。すいか?」と見た目からすいかを感じていただけたようです!

トッピングに見える黒いつぶつぶは、すいかの種に見立てたチョコチップです☆

「種だ!端によけておこう!」と器用に避けてゼリーを召し上がっていらっしゃる方もいらっしゃいました。

「チョコレートなので、食べられますよ」とお伝えすると、恐る恐る口に含まれ・・・「ほんまや⁈」と皆さんの笑いの”タネ”に(*^▽^*)

今年も夏を満喫していただけたでしょうか??

楽しんでいただけていたら幸いです(^^♪

それでは、次回のブログもお楽しみにお待ちください。

ブログ担当 栄養課 赤松