2021.03.18 | 施設の日常
桜の花が咲きました!
2021.03.19
☆3月の料理クラブ☆③
イベント情報
施設の日常
皆さん、こんにちは!
今日は、とっても良いお天気で、眩しいくらいの陽が差していましたね。
ご利用者様からは、「近くの川沿いの桜が2輪咲いたって聞いたよ」と教えてくださり、とっても暖かい気持ちになりました☆
さて、今回のブログでは、3月最後の料理クラブのご様子をお伝えしたいと思います!
まずは、淡いピンク色に色付けして炊き上げたご飯をマッシャーで潰していただきました。
こちらの作業は力のある男性にお願いしました!とっても力強いです!!
桜のあんこを皆さんにおひとつずつ丸めていただきました。
「あんた、上手いね~」「そう?ありがとう!」ととっても楽しそうに作業をされていました。
潰していただいたごはんであんこを包む作業では、皆さん、苦戦されていました・・・。
少しずつご飯を平らに広げてあんこをのせて・・・と、皆さん、一つ一つとても丁寧に包まれていました。
最後に桜の葉で包んだら出来上がりです!ご自分で作ったおはぎとお写真を撮らせていただきました!!
皆さん、とっても良い笑顔ですね!
桜の香りがして、美味しそうなおはぎが出来上がりました♪
・
・
・
他フロアで行った料理クラブのご様子は、下記にURLを貼り付けていますので、よければ、そちらもご覧ください。
来月の料理クラブでは、ケーキバイキングを開催する予定となっています。
ご利用者様お一人ずつ、お好きなケーキを選んでいただきます!
また、開催した際には、そのご様子をブログに掲載いたしますので、お楽しみにお待ちください。
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
ブログ担当 栄養課 赤松