2020.07.23 | 施設の日常, 行事
今日は料理クラブ!
2020.08.01
★クッキング★いなり寿司をつくりました!
行事
皆さん、こんにちは。
今日から8月になりましたね!
そして、長かった梅雨がやっと明けました・・・(^-^;
これで、ようやく夏がきた!という感じがしますね♪
さて、今回のブログでは、先日行った「クッキング」の様子をお伝えしたいと思います!
今回の献立は・・・「いなり寿司」をご利用者様と作らせていただきました!!
昆布とお酒を加えて炊いたご飯は、いい香りがしてとってもおいしそうです!
お酢、砂糖、塩のはいった合わせ酢を加えて混ぜていきましょう٩( ”ω” )و
お酢の香りがフロア中に広まります♪
いなり寿司は、「黒ゴマ」と「ちりめんじゃこ・大葉」の2種類作っていきます!!
ここで、酢飯を少し味見・・・(*^▽^*)
お酢の加減はいかがでしょうか?
では!味付けした油揚げに酢飯をつめていきましょう!
とってもおいしそうです!
「早く食べたいわ~」と皆さんもお腹がぺっこぺこです(笑)
昼食のお写真はこちらです。梅やオクラの入ったぶっかけうどんもご一緒にどうぞ!
暑い夏に食欲のわくメニューとなってます。
普段、あまり食が進まない方も、パクパクと召し上がられ、とっても喜んでいただくことが出来ました!!
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
ブログ担当 栄養課 赤松