2019.04.01 | 行事
端午の節句🎏
2019.04.13
炊き立てコーヒーとケーキを召し上がれ‼🍰
行事
こんにちは(^^♪
今日は3月末に行った料理クラブ(ケーキバイキング)についてお知らせします。
老健アーバンでは、イチゴの美味しくなる季節に毎年ケーキバイキングを行います。
さまざまなケーキと、プリンやババロアなどを用意して、ご利用者様に目の前で選んでいただきます。
今年は新しくブルーベリーケーキが登場!用意するケーキは栄養士が朝から手作りします。私も力が入ります。
毎年私一人で行っていましたが、今年は関西科学福祉大学から管理栄養士の実習生が2名来てくれました
ので、一緒にケーキ作りを手伝っていただきました。
3人でつくると作業もはかどり、きれいに仕上げることができました💛
これら7種類から3つを選んでいただき、炊き立てのコーヒーと一緒に召し上がっていただきます。
タイミングよくコーヒーが運べるように介護士さんとも打ち合わせをしました。
「とてもきれい!どれにしようかしら。」と悩まれる方がほとんどでした。
一番人気はいちごケーキ、ついで抹茶ババロアでした。
1日に1フロアー33名の方にお配りしますので、99名の皆様にお配りするには合計3日間必要でした。
少し気合が入りすぎて疲れましたが、また、来年も皆様の期待に応えれるように
新たなメニューを開発して頑張ります‼
ブログ担当
栄養課 管理栄養士 平川麻美