2022.01.24 | 施設の日常
通所リハビリテーションに新しい職員が来ました!
2022.01.27
1月の料理クラブ*たこ焼き*②
行事
皆さん、こんにちは!
本日は、前々回のブログに引き続き、別のフロアでおやつにたこ焼きを作ったので、そちらのご様子をお伝えしたいと思います(*^▽^*)
お一人おひとりに「たこ、ネギ、紅生姜、天かす」を職員と一緒に入れて頂きました☆
出来上がりまで生地の焼き加減をじっと見つめられ、くるくるとたこ焼きをつつかれていらっしゃいました!(^^)!
出来上がりのお写真はこちらになります☆彡
ソースとマヨネーズをたっぷりとかけて、かつお節と青のりを散らしたら完成です♪
焼いている最中、皆さん「まだか?まだか?」と待ち遠しそうにされていらっしゃいました(>_<)
お待たせいたしました!それでは、お召し上がりください!
「美味しい!」と皆さん、ペロッと全て召し上がっていらっしゃいました(^^)v
皆さん、たこ焼きが大好きですね。
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
栄養課 赤松