2021.10.29 | 行事
ほかほかのスイートポテトをつくりました!②
2021.11.01
寒い日には、お鍋がいちばんですね!
行事
皆さん、こんにちは。
本日は、11月1日です!
特になにか特別なことがあるという訳ではありませんが、今年もあと2か月かあ~と思うと感慨深いですね(>_<)
そして、今の時期に外の空気に触れると、ふわっと香る「金木犀」に癒されますね。
秋雨が降ると、小さなお花がたくさん散ってしまうので、見頃はほんのわずかですが、だからこそ価値のあるものに思えてきますね(●´ω`●)
・
・
・
さて、今回のブログでは、お昼ごはんに4階のフロアで開催したお鍋の模様をお届けしたいと思います☆彡
今回のお鍋は「つみれ鍋」です♪
メインの「つみれ」は鶏肉で作ったものになります(*^-^*)
玉ねぎの触感や生姜の香りがきいていて、とっても美味しいつみれとなっています★
おかわりをされる方も中にはいらっしゃり・・・、お出汁まで綺麗に召し上がっていました(^^♪
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
栄養課 赤松