2020.07.22 | 施設の日常
棒体操\(^o^)/
2020.07.22
料理クラブ♡あんみつ♡
イベント情報
施設の日常
今日は料理クラブを3階の皆様と行いました。
暑くなってきましたので、フルーツ白玉あんみつを皆さんで作りました。
皆さまエプロン、バンダナをして準備万端。さあ、白玉粉と砂糖と豆腐をこねて豆腐白玉を作ります。豆腐を入れて練り込むと、餅の粘りが和らいで高齢者の方に食べやすくなります。一度お試しください。
白玉をこねて丸めている間にスイカやバナナをカットしていただきました。寒天は厨房の方に作っていただいて
さあ、盛り付けです。
「美味しそう♡」とつい、盛り付けしているあんみつに手が伸びそうになります。
「まだ、待って‼ 皆さんでいっしょに食べましょう。」と声を掛けます。
一緒のフロアーの男性陣たちもフロアーに出てきて、「今日のおやつはおいしそうやね。」と楽しみにされています。
写真でご覧ください。
明日は2階のフロアーで料理クラブを行います。
来月も喜んでいただける企画を考えていますので、ご期待ください。
ブログ担当
栄養課 平川 麻美