2020.03.17 | 施設の日常
3月の書道クラブ🖌
2020.03.25
ケーキバイキングを行いました!①
行事
皆さん、こんにちは!
昼間はすっかり暖かくなり、毎朝何を着ようか服装に悩みますね。
日が差して暖かくなるかと思えば、強い横風に吹かれることもしばしば・・・(´・ω・`)
さて、今月の老健アーバンケアでは、ケーキバイキングを行いました!!
ケーキのトッピングやムース作りは職員の方でその日に作らせて頂き、ご利用者様には、ケーキ5種類の中から2つ、カップに入ったムース3種類の中から1つ選んでいただきました。
こちらが今回ご用意させて頂いたケーキです!
ケーキは、いちご、チョコ、抹茶、パイン&マンゴー、ミルクレープの5種類です。
そして、カップには、いちごのババロア、フルーツ杏仁豆腐、桜の花びらを浮かべた羊羹の3種類です(^^♪
どのケーキも美味しいので、とってもオススメです٩( ‘ω’)و
皆さん、どれにしようかかなり悩まれています(*_*;
隣のお席の方が選んでいるのを見て、「やっぱり、こっちにするわ」「これが人気なん?」などとキラキラした目で色とりどりのケーキを見つめられていました。
いちご柄の可愛らしいランチョンマットを敷いて。
コーヒー、紅茶など、ご利用者様のお好きなお飲み物と一緒にお出しさせて頂きました!
別の日になりますが、各フロアで同様のケーキバイキングを開催する予定となっています!
随時お知らせしますので、お楽しみにお待ちください!!
ブログ担当 栄養課 赤松