2024.05.30 | 施設の日常
料理クラブ4階 桜もち・あんもち
2024.06.09
料理クラブ~フルーツポンチ~
施設からのお知らせ
皆さん、こんにちは!
今回は2階料理クラブについてお伝えします!
今月はフルーツポンチを作りました🍉🥝🍊🍡🍍
たくさんの利用者様が集まってくださいました。
豆腐白玉を作成していきます。生地を作って、丸めて、茹でていきます。
次はフルーツをカットしてきます。今回は夏が旬の果物スイカ🍉もご用意しました。その他、キウイ、みかん缶、パイン缶もありました♪
よし、次は盛り付け!!の前に、午前中に栄養士が作成した寒天ゼリーを小さい泡だて器で崩してもらいました。
それでは、おやつ時間までもう少し・・・最後の盛り付け作業です!一人一人フルーツの担当を決めて、リレー方式で行いました。
最後にサイダーを注いで、完成!たくさんのお手伝いありがとうございました🌻
皆さん、召し上がるのは一瞬でした😊「美味しいよ!」「果物がいっぱいやわ❤」と喜んでいただけました。
来週からは梅雨入りもして、じめじめとした季節になります。フルーツとサイダーで少しでも多く水分をとって、スッキリとした気持ちで過ごしていただけたらと思います。
次回のブログも楽しみにお待ちください。
ブログ担当 栄養課 岡本