メニュー
お問い合わせ
2階料理クラブ 桜もち・あん餅 🌸
2024.05.21
施設の日常
皆様こんにちは(^^♪ 今月の老リクラブは「桜もち・あん餅」です。 今回は2階の皆様に手伝いしていただきました。白玉粉、薄力粉、砂糖、水をよく混ぜ合わせて滑らかな生地を作ります。
次は生地を焼いていきます。焼けた生地に桜のあんことこしあんを挟んだら、上に花形のゼリーをのせて出来上がりです。(^^)/
出来上がり。美味しく皆さんでいただきました(^^)/
次は4階で同じ料理クラブをしますのでお楽しみに!
ブログ担当
栄養課 平川麻美
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2024.07.17
7月料理クラブ4階・クレープ
2025.05.17
New Face🤩🤩
2025.05.01
3階・羽根つき餃子
< 前の記事
2024.05.04 | 未分類
5月ですね🎏🎏🎏
次の記事 >
2024.05.25 | 施設の日常, 未分類
2階クッキング☆彡
2025.05.31
VR体験🎮🎮
2025.05.23
選択クレープ🍓
2025.05.20
選択クレープ💕
2025.05.16
サイエンス⚗️🧪👨🔬👨🔬
5月の郷土料理(石川県)🍳🍚🍤🥣
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る